Jueves Santo 2011

21 de ABRIL, JUEVES SANTO

JUNTA MAYOR DE HERMANDADES

A las 19,30 horas, Misa Solemne en la Insigne Colegiata.

HERMANDAD EL DESCENDIMIENTO

A las 20,00 horas, Santos Oficios en la Iglesia Parroquial de San Nicolás. A las 21,00 horas, Procesión de este Paso, saliendo de la Iglesia de San Nicolás, con el siguiente itinerario: Pl. Garbí, Avda. de la Pau, Gavina, Ponent, Cullera, Rei, Verge, Pl. Garbí, Pont, Pl. Mediterrània, Mare de Déu Blanqueta, Ulargui, Trevijano, Reina, Pl. d’Orient, Llevant, Ermita, Pl. Mediterrània, Pont, finalizando en la Iglesia Parroquial de San Nicolás.

Imagen y trono del escultor: D. Miguel Ángel Casañ

HERMANDAD NUESTRA SEÑORA DE LA PIEDAD

A las 21,15 horas, Procesión de este Paso, que saliendo de la Pl. Escuelas Pías, realizará el siguiente itinerario: Major, Vallier, Pl. San Josep, Mesquita del Raval, Pl. Prado, Rausell, S. Francesc de Borja, 9 d’Octubre, finalizando en la Parroquia de Cristo Rey.

Imagen y trono del escultor: D. Vicente Estupiñá Ribes.

HERMANDAD SANTÍSIMO CRISTO DE LAS ANGUSTIAS

A las 22,00 horas, Procesión que saliendo de la Iglesia parroquial de la Sagrada Familia, recorrerá el siguiente itinerario: Tirso de Molina, Sant Joan de Ribera, Avenida Grau (lado izquierdo), Cervantes, Calderón de la Barca, Perú, Cardenal Cisneros, Poeta Llorente, Gabriel Miró, Plaça Exèrcit Espanyol, Magistrat Catalá, Tirso de Molina, finalizando en la Parroquia de la Sagrada Familia.

Imagen del escultor: D. Miguel Ángel Casañ

HERMANDAD SANTA CENA VIVIENTE

A las 21,45 horas, Procesión del DIA DEL AMOR FRATERNO, salida desde el Centro Social “José Giner”, Santa Ana, Pl. Santa Ana, Pl. Bennacer esquina Montdúver (Encuentro con María Magdalena junto a la Cruz de Jesús, seguida de una Oración), Montdúver, Plus Ultra, Pl. Elíptica, República Argéntina, (lado izquierdo), Gabriel Miró, Pinet, finalizando en el Local Museo de la Semana Santa (Encuentro con la Virgen de la Piedad, seguida de una Oración final).

HERMANDAD VIRGEN DOLOROSA

A las 22,00 horas, Procesión de traslado, saliendo de la Insigne Colegiata con el siguiente itinerario: Pl. Major, Ausiàs March, Duc Alfons el Vell, Passeig Germaníes (delante de BANESTO) (1º encuentro), Passeig Germaníes (delante CASA DE LA MARQUESA), S. Francesc de Borja, S. José de Calasanz, Pl. Escoles Píes, Major, Joan Andrés, Pl. Major, finalizando en la Colegiata.

Imagen y trono del escultor: D. Antonio Sanjuán Villalba.

A las 22,30 horas, Toque de Oración de la banda de la Hermandad del Nazareno al Paso de la Virgen Dolorosa en la confluencia de las calles Passeig Germaníes y Vallier.

HERMANDAD SANTÍSIMO CRISTO DE LA BUENA MUERTE

A las 22,45 horas, saldrá de la Iglesia Parroquial de Cristo Rey la Procesión de este Paso, con el Cristo y el Grupo escultórico del Consuelo, por el siguiente itinerario: 9 d’Octubre, Abat Solà, Passeig Germaníes, Pl. Crist Rei, Passeig Germanies, S. Francesc de Borja finalizando Frenta al Colegio de las Escuelas Pías.

Imagen “Cristo de la Buena Muerte”: Escultor: D. José Rausell Sanchis Trono: D. Juan Ros Marí y D. Ricardo Rico Tormo Grupo escultórico “El Consuelo”: Escultor: D. Ramón Cuenca Santos Trono: Orfebrería Vicente David

HERMANDAD SANTÍSIMO CRISTO YACENTE EN LA CRUCIFIXIÓN

A las 22,55 horas, los cofrades de la Hermandad del Santísimo Cristo Yacente en la Crucifixión rendirán honores a la Virgen de la Soledad en el patio de Armas del Palacio del Santo Duque, donde las Camareras de ambas Hermandades rezarán una oración ante sus imágenes. A las 23,20 horas, Procesión del Cristo que saldrá del Palacio Santo Duque por el siguiente itinerario: Duc Alfons el Vell, Pl. Major, Joan Andrés, Major, Passeig Germaníes (delante CASA DE LA MARQUESA), S. Francesc de Borja, Trapig, Duc Carles de Borja, finalizando en la Pl. Sant Roc (Beato). Al finalizar la misma, los Legionarios recitarán a pie del Cristo su credo, el Espíritu de la Marcha.

Imagen y trono del escultor: D. Ricardo Rico Tormo

HERMANDAD NUESTRO PADRE JESUS NAZARENO

A las 23,30 horas, Procesión de traslado de este Paso, saliendo de la Iglesia de San Roque (Beato) con el siguiente itinerario: Pl. Sant Roc, Duc Carles de Borja, San José de Calasanz, Pl. Escoles Píes, Major, Germaníes (delante BBVA), Duc Alfons el Vell, Ausiàs March, Pl. Major (2º encuentro), finalizando en la Colegiata.

Imagen y trono del escultor: D. Vicente Rodilla Zanón

ENCUENTRO VIRGEN DOLOROSA CON NUESTRO PADRE JESÚS NAZARENO

Alrededor de las 0,30 horas en la Pl. Major, cruce Duc Alfons el vell, tendrá lugar el tradicional ENCUENTRO de la Virgen Dolorosa al paso de Nuestro Padre Jesús Nazareno,con rendición de honores y Oración.