Miércoles Santo 2011

20 de ABRIL, MIÉRCOLES SANTO

HERMANDAD NUESTRO PADRE JESÚS NAZARENO

A las 21,00 horas, Procesión de las Tres Caídas, saliendo de la Iglesia del Beato, con el itinerario siguiente: Pl. Sant Roc, Duc Carles de Borja, Torreta, Gutiérrez Más, Sant Pascual, Pl. Major, ­ nalizando en la Iglesia de la Colegiata.

HERMANDAD SANTÍSIMO ECCE HOMO

A las 22,00 horas, Procesión del Paso saliendo de la Iglesia San José por el siguiente itinerario: Pl. San José, Mesquita del Raval, Pl. Prado, Rausell, S. Francesc de Borja, S. José de Calasanz, Pl. Escoles Píes, Major, Vallier, ­ finalizando en Pl. San José.

Imagen y trono del escultor: D. Vicente Geriqué Chuse.

HERMANDAD SANTÍSIMA CRUZ

A las 22,00 horas, Procesión de “María Magdalena junto a la Cruz de Jesús”. Saliendo desde la Pl. Escoles Píes, por el siguiente itinerario: Major, Passeig Germanies, Valier, Pl. San José, Mesquita del Raval, Prado, Rausell, Germaníes, S. Francesc de Borja, S. José de Calasanz, fi­nalizando en la Pl. Escoles Píes. Al ­nalizar la procesión la Banda de Música de Benirredrá, dirigida por José Vercher, interpretará la partitura “Santa Creu” al pie del trono de María Magdalena junto a la Cruz de Jesús.

Imagen y trono del escultor: D. Ricardo Rico Tormo

HERMANDAD SANTO SEPULCRO.


A las 22,10 horas, se iniciará desde la Iglesia de San Roque (Beato), la Procesión que recorrerá el siguiente itinerario: Pl. Sant Roc, Duc Carles de Borja, Pl. Escoles Píes, Major, Germanies, Vallier, Pl. San José, Mesquita del Raval, Prado, Rausell, Germaníes, S. Francesc de Borja, S. José de Calasanz, Duc Carles de Borja, fi­nalizando en la Iglesia del Beato.

Imagen del escultor: D. José Rausell Sanchis

HERMANDAD EL DESCENDIMIENTO

A las 22,30 horas, Vía Crucis Penitencial, con la imagen del Crist de la Nit, saliendo de la Iglesia de san Nicolás por el siguiente itinerario: Pl. Garbí, Avda. de la Pau, Gavina, Ponent, Cullera, Rei, Verge; Pl. Garbí, Pont, Pl. Mediterrània, General Churruca, Trevijano, Reina, Pl. d’Orient, Llevant, Ermita, Pl. Mediterrànea, Pont, ­nalizando en la Iglesia Parroquial de San Nicolás.

Imagen del escultor: D. Vicente Estupiñá Ribes

HERMANDAD SANTÍSIMO CRISTO DEL SILENCIO

A las 23,00 horas, Promesa de Silencio y a continuación Procesión de traslado del Cristo y La Virgen del Silencio, saliendo de la Iglesia de Santa Clara por el siguiente itinerario: Pl. María Enriquez, Carmelites, Pl. de la Vila, Pl. Major, donde tendrá lugar el Encuentro de las Imágenes del Cristo y de la Virgen del Silencio, procediéndose al rezo de una oración, continuando por Confraria de l’Assumpció, Major, Passeig de les Germanies (delante TANO), S. Francesc de Borja, Eleonor de Castro, Duc Carles de Borja, finalizando en la Iglesia del Beato.

Imágenes de los escultores: D. Antonio Sanjuán Villalba y Ricardo Rico